365bet足球现金当前位置:365bet在线体育 > 活动回顾
发布日期:2018/5/31 16:15:34 访问次数:139

【华益·扶贫】华益社工“金种子”计划

  • 项目名称:【华益·扶贫】华益社工“金种子”计划
  • 组织名称:365bet足球现金_365bet在线体育_365bet备用 世 杯投注
  • 服务对象:
  • 联系方式:
   精准扶贫
   由于地域差别、历史环境、教育程度、个人状况等方面存在差异,在社会转型和发展过程中,会出现一定程度的贫困差别,这就要求我们针对个体差异情况开展具体扶贫计划:实施精准扶贫是积贫人群严冬里的雪中送炭,是贫困地区大地上的久旱甘霖,是中国消除贫富分化的滚滚春雷!
   华益·金种子计划
   【华益·精准扶贫】华益社工针对温泉镇部分低保户开展精准扶贫活动两年以来,做了大量的入户调查,邻里访问等调研,开展了针对60-80岁,独居,个人有一定劳动能力的低保户实施“金种子计划”,通过协助老人发展庭院经济,鼓励他们参与社会发展,在美化居住环境的同时,增加经济收入,改变其贫困现状。
   调研案例
   XX老人


   79岁,独居,视力四级残疾,低保,无其他收入,有一定劳动能力,喜欢种菜。


   问题与需求
   低保,希望增加收入
   老人常年独居,除低保补贴外无任何经济收入,华益社工建议老人栽种蔬果、葫芦等作物,既可以美化居住环境,也可以增加收入,老人很开心,也很认同。 “金种子”计划


   赠送种子、技术指导
   华益社工为老人不定期送去应季适合栽种的种子,并帮助老人培育菜苗,方便日后栽种。


   华益社工为老人除草,与老人探讨种菜种瓜
   华益社工于4月25日再次入户探访老人,老人很高兴见到我们,并热情地邀请我们参观自己的“菜园小天地”:上次种下的蔬果已发芽长大,入眼尽是绿油油的各色小菜,辣椒苗、茄苗也培育得很好。


   “金种子”计划
   跟进种子生长和菜苗培育情况
   华益社工不定期去老人家查看上期种子的生长情况,告知老人菜苗维护相关工作,并与老人商定下期种子赠送种类和栽种培育的前期准备工作。

   华益社工杨洪政主任为老人翻整土地、查看种子生长和菜苗培育情况




   华益社工会继续跟进针对老人开展的“金种子计划”,相信秋天到来的时候我们会为老人送去一个硕果累累的大丰收。我们将为更多的贫困群体送上“金种子”,不仅仅是蔬果的种子,还要送健康、送文化、送娱乐……,在增加他们经济收入,改善物质生活条件的同时,丰富他们的精神生活、业余生活,不断提高他们的生活质量,提升他们生活幸福指数。华益社工会将代表希望和自强的“金种子”播撒到威海每一个有需要的角落。
加入华益