365bet足球现金当前位置:365bet在线体育 > 活动回顾
发布日期:2018/5/30 9:21:03 访问次数:106

【2017华益社工都做了些什么?】

  • 项目名称:【2017华益社工都做了些什么?】
  • 组织名称:威海华益社工
  • 服务对象:
  • 联系方式:

  2018年的第一天,回顾过去的2017年,威海市环翠区华益社工中心秉承助人自助、用心服务的理念,服务于社区居民,服务于外来务工者,服务于特殊人群。


  中心在威海市、环翠区各级政府的领导下、在市民政、区民政、组织部、政法委、社区局、团委等各部门的关怀下、在威海市社会组织创新创业园党委、威海市禁毒委员会、环翠区公安局禁毒大队的指导下,取得了优异的成绩。


  感谢:环翠楼街道、鲸园街道、嵩山街道、张村镇给予华益社工平台的支持,让我们可以落地于社区,服务于居民。
  感谢鲸园街道社会组织服务中心、环翠楼街道社会组织服务中心给予项目的支持。
  感谢古北社区、西门外社区、海城社区、东北村社区、光明社区、花园社区、北山社区、码头等社区,给华益社工提供开展服务的机会。
  感谢各级媒体给予华益社工的报道宣传。  
  感谢善若社工、长城爱心大本营、春花残障、中小城市、飞扬社工、助力社工等机构给予的合作和帮助。

  最后感谢华益所有的服务对象和华益的志愿者,是你们给华益社工力量、帮助华益社工成长、给华益社工感动,让我们体会到爱的真谛,使我们把爱传递地更远,用生命来影响生命。




  截止到2017年12月华益社工共为67名老人做了临终关怀的服务,使他们祥和宁静地走完了最后的人生。



  “老吾老”老年人心灵关怀项目2017年共服务老人85名,280人次。



  “绽放的美丽”残疾人关爱项目共服务残疾人34名,69人次,其中高位截瘫残疾人29人。



  华益社工2017年共举办禁毒宣传74场,其中校园禁毒16场,设计并实施了“不让毒品进我家”“青春无毒、校园禁毒”“禁毒宣传赶大集”等项目,有2万人受益。帮助多名吸毒人员成功戒毒。



  对于外来务工者华益社工设计了《电影让我们在一起—关爱外来务工者文化生活项目》、《紧握您的手、我们都是好兄弟—外来务工者关爱项目》、《顶梁柱不能倒—外来务工者禁毒防艾项目》等一系列外来务工者关爱走进工棚活动,服务外来务工者300余名,解决了他们生活和精神上的需求,同时通过对外来务工者卫生、科技、法律知识的普及,大大降低了外来务工者违法犯罪行为的发生,对社会稳定起到了积极作用。



  正在实施的精准扶贫 “刷新您的世界”老年人靓居工程项目,还老人一个清新的居住环境,解决老人精神贫穷的现状。



  正在实施的精准扶贫“扶老携幼”项目,是华益社工和飞扬社工合作的一个项目,华益社工负责“扶老”部分,经过前期的电话访谈等社区调研,华益社工与11月20日正式入户为老人进行服务,首先服务的是温泉镇和羊亭镇的老人,社工跟他们拉家常、收拾卫生,量血压、测体温做了简单的体检,老人们很开心,精神面貌有很大的改观。



  华益社工共举办11期“老年人饮食健康”系列活动,社区老人用学到知识和饮食技巧来合理搭配自己的饮食,为老年人的健康起到积极的作用。



  多次邀请市立二院徐于玲护士长为社区举办失能老人护理技能培训,失能老人的护理者用学到的知识护理老人,失能老人得到正确舒适的护理,又大大减轻了护理者的劳动强度。



  华益社工少儿活动。



  12月7日上午华益社工在威海东山宾馆



参加了国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所,有关社区治理创新研讨会,华益社工作为一个优秀社会组织代表向研究所和威海市领导详细介绍了他们深入社区工作的先进经验,并提出社会治理创新的建设性建议,得到了研究所和威海市领导的肯定和表扬。


  2017年3月获得优秀社会组织称号


  2017年2月,“老吾老”老年人心灵关怀项目获得山东省首届社区社会工作服务大赛铜奖



  “老吾老”老年人心灵关怀项目被省民政厅编入《山东省社区优秀案例》一书,在全省加以推广学习。



  2017年3月,禁毒社工宫丽萍获得“山东省首届十佳禁毒女社工”称号,被誉为最美禁毒人。



  山东省“十佳禁毒女社工”宫丽萍在颁奖现场,副省长、省公安厅厅长孙立成亲自为她颁奖。



  2017年10月,“青春无毒—校园禁毒项目”获得团中央公益创投大赛山东赛区比赛优秀奖



  华益社工主任杨洪政在获奖现场与评委老师合影



  2017年10月,“扶老携幼”精准扶贫项目获得威海市社会组织创新创业园公益创投大赛优秀项目称号。2017年10月,“刷新您的世界”贫困老年人靓居工程项目获得威海市社会组织创新创业园公益创投大赛优秀项目称号。


  

截止到2017年12月华益社工获得各大媒体报道16次之多


  2017年2月20日威海晚报,A09版,社工改进护理设备,创意小发明让卧床老人坐起来。



  2017年2月25日山东电视台山东新闻—山东举办首届社区服务项目大赛



  2017年3月7日山东电视台山东新闻—山东省评出十佳禁毒女工作者



  2017年3月21日威海电视台,直播威海栏目,社工让社区更美好。




  2017年3月22日环翠电视台,新闻直通车栏目,社工让社区更美好。


  2017年3月22日环翠电视台,直播民生栏目,社工发明护理床,为卧床老人解难题。


  2017年4月10日威海日报,社区邀请市立二院为失能老人进行护理技能培训。


  2017年5月2日威海晚报,致敬!辛勤的劳动者


  2017年5月17日环翠电视台,百姓故事栏目,社工于晓敏




  2017年6月8日环翠电视台,环翠新闻栏目,真情付出,服务他人,访华益社工于晓敏


  2017年6月9日威海电视台,直播威海栏目,禁毒社工—宫丽萍
  2017年8月4日威海电视台,直播威海栏目,社工助力社区,帮扶失能老人家庭。

  2017年11月3日环翠电视台,百姓故事栏目,公益志愿者,刘杨
  2017年11月22日威海电视台,直播威海栏目,刘杨,在公益中成长。

  2017年11月13日环翠电视台,今日快讯栏目,环翠区开展禁毒宣传活动。


  来自于哈工大的志愿者团队



  来自威海一中的志愿者



  志愿者在为人民服务下合影



  来自于山东大学的志愿者跟小朋友一起做禁毒宣传游戏。
  2018年华益社工会扎根社区,为社区居民提供更专业的服务。


  威海市环翠区华益社会工作服务中心
  地址:统一南路96-1号501
  微信:752582444

  网站:www.whhysw.cn






加入华益