365bet足球现金当前位置:365bet在线体育 > 活动回顾
发布日期:2018/5/8 17:49:11 访问次数:137

关爱农名工--从我做起--请转发

  • 项目名称:关爱农名工--从我做起--请转发
  • 组织名称:威海华益社工
  • 服务对象:
  • 联系方式:

  照片中展示的是一位农名工老胡的双手,老胡来自于威海郊区,妻子由于高度近视而不能工作,儿子尚在上学,一家的开销仅仅靠老胡在威海干零工赚那点微薄的工资,冬天干零活泥里水里的手就开口子,社工问老胡,为什么不擦点护手霜呢?老胡说,一管好几块舍不得,开了口子就自己用线缝起来,慢慢就长好了。老胡租住在草厦子,晚上吃了饭就去商场看一会电视,算是满足一下文化生活。朋友们这就是我们威海的建设者,我不觉感到阵阵的心酸。



  照片中的一对双胞胎的爸爸妈妈是安徽来威打工的农民工,白天去工地干活,两个应该上幼儿园的双胞胎儿子也只能靠年迈的爷爷照看,由于爷爷经常出去捡破烂,所以两个孩子基本就是锁在租住的“家里”




  这张照片中是威海小区改造建设中的农民工,累的中午就地就睡了,另外两位就用石子在地上下旗,算是他们自娱自乐了。



   怀着沉重的心情看完了这些照片,身为一个社工,更加坚定了对农名工关怀的决心。我们呼吁关爱农民工,关心他们的饮食,关心他们的文化生活,帮助他们孩子入托上学,不要拖欠农名工工资就是对他们最大的帮助了。




加入华益