365bet足球现金当前位置:365bet在线体育 > 活动回顾
发布日期:2018/4/24 16:38:30 访问次数:113

想老人所想,急老人所急-----华益社工为瘫痪老人制作电动护理床

  • 项目名称:想老人所想,急老人所急
  • 组织名称:华益社会工作服务中心
  • 服务对象:
  • 联系方式:

  建设街81岁的李大叔患脑血栓躺在床上已有9年之久,因为子女都在外地,日常的照顾都是由70多岁的王阿姨一个人承担,大叔刚躺下的时候,王阿姨尚“年轻”还能勉强扶起体重80公斤的大叔,最近两年王阿姨接连做了两次手术加上年岁已高,实在没有能力再扶起大叔起来坐会。(因为隐私问题,没有拍照老人现在的照片)



  那是两个月前华益社工主任杨洪政在社区走访的时候恰巧遇上满脸愁容的王阿姨,通过简单的交谈,王阿姨道出了没力气扶起老伴这件事一致困惑着她,杨主任跟阿姨说:“我们一起研究,一定能做出一张扶起大叔的床。”



  华益社工是“万能”的社工,他们说干就干,跟王阿姨一起研究设计方案,画图的画图,采购的采购,焊接,组装都在紧锣密布的进行。通过大家的努力电动床雏形出来了,但是问题来了,只能扶起45度,大家知道人在沙发坐着75-80度是最舒服的角度,华益社工的社工和志愿者又重新更改设计,焊接,终于做出了符合王阿姨要求的电动护理床。



  护理床做好后,王阿姨反复地试验,即使体重80公斤的社工杨洪政躺在上边也能轻松地扶起。



  王阿姨很高兴,拿出一沓钱来非要他们收下,他们只收下了购买主要部件花去的200元,别的材料都是大家从家里凑集来的。王阿姨过意不去,从冰箱里拿出一包无花果,她说:“我的这棵树不大,一天只能摘5—6个,知道这几天你们要来,我就攒着留给你们,快吃吧!”无花果很甜,甜到社工心里。



  市面上普通的电动护理床也要3000多块钱一张,很贵而且功能不全,不能完全满足失能老人的需要,华益社工研发的电动护理床成本只有800块钱一张,一般失能老人家庭都能买的起。电动护理床解决了失能老人家属的护理困难,一个人可以轻松扶起老人,不用再请护工来帮忙,也省下一大笔费用。华益社工欢迎有需要的人咨询电动护理床的制作方式和制作工艺,他们将免费教授相关技术,希望帮助到更多的有需要的人。








加入华益