365bet足球现金当前位置:365bet在线体育 > 活动回顾
发布日期:2018/4/16 17:06:09 访问次数:104

临终有关怀,夕阳更美丽-----华益社工

  • 项目名称:临终有关怀,夕阳更美丽-----华益社工
  • 组织名称:华益社会工作服务中心
  • 服务对象:
  • 联系方式:

华益社工临终关怀项目已经开展了有三年之久,三年来华益社工为40多名临终老人提供了免费服务,在服务的过程中有那么多的艰辛和困难,起初老人家属的不理解,冷言冷语,甚至谩骂,我们都默默的忍受了。但值得欣慰的是最终都得到了老人认可和家属的肯定。在服务的过程中我们时常会被老人的一些言语和行为感动着,使我们坚定了把临终关怀做下去的信念。


有一位卧床九年的老人,我们介入服务3个月,在临终的前几天他说了这样的话:“你们的陪伴是我有病以来最快乐的一段时光”,我们感动地流泪,这也是对我们多大的的肯定。有一位阿姨临终前我们给她擦了身体,后来她说:“你们也给我洗澡了,我也可以死了”,她说的是那么的坦然,这与我们刚接触她的时候她对死亡的恐惧有鲜明的对比,结果第二天老人就安详的离去了。


           通过我们的服务,能使临终病人能坦然面对死亡。临终关怀的第二个对象是逝者家属,家属的哀伤服务,通过我们的服务能使逝者家属化悲痛为力量,尽快恢复正常的生活。每次服务之后我们社工团队成员相互支持,尽快调整我们自己的心态,投入到新的任务当中去。



加入华益