365bet足球现金当前位置:365bet备用 世 杯投注 > 业内新闻

竹岛社区联动关爱空巢老人—— 走出家门 亲近自然

发布日期:2017/2/5 15:06:18 访问次数:275

竹岛社区联动关爱空巢老人—— 走出家门 亲近自然

     伴随着我国老龄化进程的加快,社区空巢老人的队伍越来越大,社区工作中对空巢老人的关爱与帮扶成为工作的重要部分之一。近日,竹岛街道四方、海韵、海源、兴竹、翠竹等五个社区联合助力社区为老服务站,组织辖区内50余位老人走出家门,到荣成天鹅湖游玩,与大自然亲密接触。




     老人们出行不便,子女们又忙于工作,出游成了许多老人可望而不可即的心愿。在走访了解了社区很多空巢老人之后,街道几个社区联动,计划着联合共建单位来帮助老人实现这个心愿。经过细密周全的计划,社区为每位家庭分派了一位跟随照顾的志愿者,并配备了随队医生携带急救药箱和常用药在一旁随行,为老人的健康出行提供保障。在他们全程悉心照顾之下,老人们时而参观游览,时而驻足欣赏,尽情体会大自然文化的魅力。




     接下来,社区还将联合众多共建单位针对老人们尤其空巢、失独、孤寡老人开展一系列帮扶和救助活动,为他们送去冬日的温暖。