365bet足球现金当前位置:365bet备用 世 杯投注 > 业内新闻

嵩山街道向阳社区举办首届 自酿干红品酒会

发布日期:2017/2/5 14:54:56 访问次数:306

嵩山街道向阳社区举办首届 自酿干红品酒会
     为繁荣社区文化,提高居民素质,1月7日嵩山街道向阳社区举办《琼浆玉液 “醉”美社区》首届自酿干红品酒会,来自社区爱好酿酒的26户家庭,提供了14瓶酒,“酿友”们带来自己“看家之作”,同时邀请了社区英语免费小课堂教师加拿大籍但丁、酒厂工作人员、红酒品鉴爱好者中医师王医和、街道办领导以及居民代表现场进行品鉴和点评。



     会上,五位评委分别从酒的颜色、浓度、香味、口感以及回味五个方面去品尝,每一点2分,共计10分,分别选出一等奖1名,二等奖2名,优秀奖3名。品鉴过程中,曾开过酒吧的王医和介绍到,入口的葡萄酒柔顺清香,不腻不酸,余味悠长方可称得上好酒,而加拿大籍友人但丁则认为“酒的年份比新鲜度更重要”。随后,由主持人宣布获奖选手,由一等奖得主分享酿制心得,品酒会结束后,大家意犹未尽,纷纷与加拿大籍友人但丁交流有关红酒品鉴的知识。“感谢社区给了这次机会,让我对自酿葡萄酒有了进一步的了解,希望这样的活动越来越多,品酒会也能一直举办下去”主持人刘军说道。